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Hollerkiachl

BAYERISCHE SPEZIALITÄT

Beliebt bei Jung und Alt

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Zutaten:

Für den Teig:

3 Eier
500 ml Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
Öl / Schmalz zum Ausbacken
16 Stück Holunderblütendolden

Anstelle der Milch können Sie auch dunkles Bier verwenden.
Wir haben die Kindervariante bevorzugt.

Teig vorbereiten:

Eier und Milch gut mit einem Mixer verrühren, anschließend eine Prise Salz und das gesiebte Mehl dazugeben und noch mal gut verrühren.



Ausbacken:

In einer Pfanne ausreichend Öl oder Schmalz erhitzen. Küchenpapier neben der Pfanne bereitlegen. Die Holunderblüten (nicht waschen, nur vorsichtig schütteln bzw. trocken reinigen!) am Stiel nehmen und in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun backen. Wieder am Stiel nehmen und auf das Küchenpapier legen, damit das Fett vom Küchenkrepp aufgenommen wird.

Am besten noch lauwarm servieren und je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.


Wir wünschen einen guten Appetit!


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