200916_Pohl Icon_Kochmütze.jpg

Marias Apfelkuchen vom Blech

LECKER, LEICHT UND EINFACH.

apfelkuchen_blech3.jpg

Zutaten:

Für den Teig:

2 Becher süße Sahne
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
700 g Äpfel geraspelt

Für den Belag:

100 g Butter
100 g Zucker
75 g süße Sahne oder Margarine
100 g Mandelblättchen



Zubereitung:

Für den Teig zuerst die Sahne steif schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und unter den Teig heben. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die geraspelten Äpfel auf den Teig verteilen. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen lassen.

Für den Belag Butter, Zucker, süße Sahne bzw. Margarine aufkochen lassen und die Mandelblättchen dazugeben.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen und nochmals weitere 15 Minuten backen lassen.

Wir wünschen einen guten Appetit!


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren